Рекрутинг в IT: разрушаем легенды и суеверия
14.02.2018

Кто такой IT-рекрутер?

В последнее время все чаще можно услышать о должности IT-рекрутера. Но мало кто понимает, кто это такие и зачем нужны. IT-рекрутирами называются люди, занимающиеся подбором специалистов на определенные вакансии. Однако встает вопрос: чем он лучше обычного рекрутира, а также где он ищет специалистов?
Столкнувшись с областью высоких технологий, сразу понятно, что IT-рекрутёр — специалист, который прекрасно понимает сленг программистов и способен разобраться в их предложениях. Современные компании, занимающиеся разработкой приложений для компьютеров и мобильных устройств, могут нанять IT-рекрутира в свой штат. Это делается с целью более быстрого и качественного подбора специалистов в данной области на работу. Он представляет собой человека, прекрасно понимающего тонкости разработки ПО, а также умением отличать даже самые незначительные ветви программирования.
Как правило, рекрутеры – постоянно занятые в просмотре резюме люди, которые стремятся в общем оценить кандидатуру человека. IT-рекрутеры прекрасно понимают отличие между проектировщиками и разработчиками баз данных от обычных программистов прикладных приложений. И хотя на предприятии или в компании может потребоваться как одно, так и другое, иногда разобраться во всех деталях не позволяют объемы работы.
На основе вышеизложенных фактов можно сделать вывод, что IT-рекрутер – человек, обладающий следующим набором навыков:
1. Он прекрасно разбирается в нюансах информационных технологий и легко может отличить одно специализированное направление от другого.
2. IT-рекрутёр должен прекрасно понимать программиста, уметь хорошо отличать одного человека от другого только по резюме и уметь обязательно проводить телефонное собеседование перед основным.
3. IT-рекрутеры должны прекрасно понимать кандидатов и уметь проводить с ними интервью для более качественного и быстрого отбора.
4. Ко многим рекрутерам предъявляется требование в необходимости знания английского языка, поскольку информационные технологии разрабатываются в первую очередь на этом языке.
В области найма специалистов-программистов встает множество и других задач, решение которых только всех вместе может позволить нанять грамотного специалиста.

Комментарии закрыты.