Заполните заявку сейчас

и вы можете успеть получить скидку 20%

 
 

Наиболее часто встречаемые вопросы

 
1. Сколько времени в день реально надо будет тратить на работу в первые три месяца?
Работа будет занимать примерно 4-6 часов в день. Отличие it рекрутинга от стандартного и массового, заключается в «умных» действиях, а не в их количестве.
2. Как долго нарабатывается база соискателей, то есть как скоро можно будет закрыть определенную профессию?
База кандидатов формируется под конкретную вакансию. На каждый технологический стек достаточно 1-2 недели. Поэтому, чем больше у вас будет вакансий, тем шире база кандидатов. У каждого рекрутера своя база, выстроенная на личных доверительных отношениях. Очень важно развить базу более 5000 контактов. Это примерно тот порог, после которого можно достаточно быстро и легко закрывать вакансии. Этот результат можно достичь за 3-6 месяцев, в зависимости от вашей активности.
3. Средний срок закрытия вакансии от выставления условий заказчиком до утверждения соискателя?
Каждый рекрутинговый проект – уникален. Могут быть очень сложные, которые длятся по пол года. В среднем рекрутер тратит 1 месяц на закрытие вакансии. Параллельно рекрутер ведет 2-3 вакансии.
4. Какая средняя сумма вознаграждения за закрытие вакансии?
Мы беремся за вакансии стоимостью от 100 000 рублей. Вознаграждение рекрутера составляет 30%, это составляет от 30 000 р за каждую вакансию. Мы бы предложили на первом этапе рассчитывать на эту сумму. В проектах международных компаний вознаграждение может составлять более 100 000 рублей за 1 вакансию.
5. Заказы на определённые вакансии будут даваться или это надо будет искать самому? Искать заказчиков, договариваться с ним, и искать сотрудников.
Искать клиентов не надо. Этим занимаются менеджеры продаж. Ваша задача — закрывать вакансии, как можно быстрее, и как можно более релевантными кандидатами, способными решать бизнес задачи заказчика. Если вы будете работать сами на себя, то вопрос заказов – это уже ваша ответственность. Есть еще путь самореализации. С сертификатом it рекрутера вас с интересом рассмотрят в it компании на полный день.
6. Каким образом распределяются вакансии между рекрутерами?
Каждый рекрутер сам определяет свою нагрузку и уровень сложности вакансии. Как только с клиентом заключается договор, рекрутерам предлагается вакансия. Как правило, рекрутеры адекватно оценивают свои силы, и берутся только за те вакансии, которые могут закрыть. Часто бывают случаи, когда рекрутеры отказываются от новых вакансий, если нагрузка нарушает жизненный баланс. Все сотрудники проекта Online Personal совмещают работу. Например, мамы, совмещающие подбор it персонала с воспитанием детей. Есть сотрудники, совмещающие работу в других проектах. Кто-то путешествует. Мы приветствуем соблюдение баланса в личной жизни, искренне считая это залогом успеха.
7. Насколько хорошо надо будет знать английский язык и как часто он будет требоваться, говорить на нем или только писать, писать переписку или делать запросы в поисковиках, технический английский или разговорный, ну все что может потребоваться?
В настоящий момент наши основные заказчики – это зарубежные компании. Поэтому, английский требуется все чаще и чаще. На нем приходится писать, например, сопроводительные письма клиенту, либо уточняющие вопросы. Более редкие случаи, когда приходится общаться. Технический английский нужен независимо от страны заказчика. Но он очень простой. Это как правило названия языков программирования и специальных программ. Если английский слаб, ничего страшного, есть возможность развивать. Если он на хорошем уровне – здорово! Тогда вам проще взаимодействовать клиентами, и вам больше будут доверять вакансии зарубежных компаний.
8. Когда приходит комиссия за работу, сразу как работодатель взял на работу сотрудника или после испытательного срока?
Комиссия перечисляет на банковский счет, указанный рекрутером. Перечисление осуществляется после выполнения всех обязательств перед заказчиком, в том числе испытательного срока, который длится, как правило до 3-х месяцев. Поэтому, эта профессия не самый лучший вариант для тех, кому срочно нужны деньги.
9. Какие вакансии придется закрывать, именно программистов, или же менеджеров, маркетологов или еще кого-то?
Вы будете закрывать разные вакансии в сфере it (разработчики), но мы не исключаем, что наши таланты — находить редких специалистов пригодятся и в других отраслях. Так, у нас уже были проекты, где например, надо найти лучшего интернет маркетолога в России.
10. Бывают ли потом какие-то расходы на поиск сотрудников, возможно платные объявления, услуги фрилансеров, любые накладные расходы кроме оплаты за интернет?
Как правило, подбор не предполагает каких-то вложений. Для ускорения процесса можно использовать платный поиск в hh.ru или « Мой круг», но к сожалению, они не способны дать необходимое количество кандидатов.
11. Какими навыками должен обладать ученик на должность IT рекрутера, профессиональными и личностными? То есть как можно понять, что эта профессия подойдет человеку? Нужно много общаться или уметь находить информацию в интернете, или хорошо разбираться в IT сфере, и т.п.?
Мы обучим всему, что необходимо для работы it рекрутером. Но есть качества, которыми должен обладать любой, кто хочет им стать. Это прежде всего, грамотность коммуникаций и настойчивость.
12. Мое мнение, что уроки лучше начинать с 19.00. Даже если человек освобождается от работы в 17.00, бывают такое, что за час домой не доберешься. И еще вопрос возникает сразу, для опоздавших на начало, будут ли записи занятий?
График обучения обсуждается на организационном собрании перед началом обучения. Но надо быть готовым, что возможно, придется подстраиваться. Так например, можно проходить занятия на рабочем месте в конце рабочего дня или заранее отпрашиваться на час в дни занятий. Мы делаем записи всех занятий. Поэтому, если вы что-то пропустили, мы обязательно вам предоставим записи занятий.
 

Первому ученику, закрывшему вакансию,
возвращается 100% стоимости обучения.

Заполните заявку сейчас и вы можете успеть получить скидку 20%